Training Lock Out dan Tag Out (LOTO) : (7-8 Mei 2025,Bandung) (14-15 Mei 2025,Lombok) (22-23 Mei 2025,Yogyakarta) (27-28 Mei 2025,Jakarta)

PENANTAR TRAINING LOCK OUT & TAG OUT

Training Penggembokan dan Pelabelan : Log out & Tag out - Banyak kejadian kecelakaan kerja yang menyebabkan kematian (fatality) di tempat kerja karena bekerja dengan peralatan atau mesin yang memiliki sumber tenaga yang tidak diputuskan atau dimatikan sebelum bekerja dengan peralatan atau mesin tersebut. Peralatan dan mesin tersebut diantaranya adalah motor listrik, pompa, mesin pemotong, peralatan dengan sistem hidrolik, pipa uap panas bertekanan tinggi, dan peralatan serta mesin yang bertenaga lainnya. Lock out dan tag out (LOTO) merupakan prosedur keselamatan yang penting yang melindungi pekerja dari cidera ketika bekerja dengan atau dekat circuit dan peralatan bertenaga seperti tenaga listrik, hidrolik, tekanan dan sebagainya. Lock-out dilakukan dengan mengunci secara fisik pada sumber tenaga dari circuit dan peralatan setelah dimatikan. Sumber tenaga tersebut lalu diberi label dengan label yang mudah dibaca yang mengingatkan orang lain pada areal tersebut bahwa kunci telah dipasang. Disamping untuk perlindungan pekerja dari bahaya listrik lock-out dan tag-out mencegah kontak dengan bagian peralatan yang beroperasi: sudu-sudu, roda gigi, sumbu, dsb., lock-out/tag-out juga mencegah keluarnya gas, cairan atau bahan berbahaya secara tidak terduga pada tempat kerja.

TUJUAN TRAINING LOCK OUT & TAG OUT
Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan mampu :

MATERI TRAINING LOCK OUT & TAG OUT
1. Pendahuluan

2. Konsep Penggembokan dan Pelabelan (LOTO):

3. Rangkuman dan Pedoman Praktek LOTO
4. Studi Kasus, Latihan
5. Resume, Diskusi, Post Test

TRAINER

Tim Konsultan PT Ganesha Inti Persada

DURASI TRAINING
2 hari (efektif 14 jam)

INVESTASI TRAINING LOCK OUT & TAG OUT
Rp. 4.250.000,00/peserta (tidak termasuk biaya penginapan)

FASILITAS
Sertifkat, Modul + Soft Copy, Training Kit, Lunch, Coffee Break, Jaket dan diselenggarakan di hotel berbintang

INFORMASI DAN PROMO

021-22830080

081296791324(WA)

CONTACT PERSON
0811-996--1224 (WA)

0812-9679-1324 (WA)

METODE TRAINING

Methode pelatihan dilakukan dalam bentuk tutorial, diskusi kelompok dan studi kasus dan juga peserta mendapatkan hand-out ringkas, pemaparan sambil diskusi, tanya jawab dan penjelasan dari instruktur.

PESERTA TRAINING LOG OUT & TAG OUT

Semua posisi kunci dan pelaksana yang mempunyai tanggung jawab melaksanakan dan mengkoordinir kegiatan LOTO, para supervisor, safety officer/ engineer.

JADWAL TRAINING TAHUN 2025 :

Febuari

Maret

 April

Mei

Juni

Juli

Agustus

September

Oktober

November

Desember

Klik link form Permohonan Pengujian https://bit.ly/FormulirPermohonanUji

 LOTO 29-30 desember 2023